Пластичный танец женщины в ресторане

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Заиграла любимая музыка и немолодая танцовщица решила показать мастер-класс. Шлёпанцы отброшены в сторону, ведь такой танец нужно исполнять босиком. Интерес к болливудским танцам в России набрал обороты с приходом индийского кино на большие экраны. Именно под песню «Jimmy Jimmy Jиммy Aaja» из кинофильма «Танцор диско» исполняет танец пусть не стройная, но очень пластичная и обаятельная женщина.

Трудно сказать, к какому из семи классических стилей индийского танца принадлежит этот. Возможно, это новый стиль – болливуд масала, некий современный гибрид восточной и западной хореографии. Но совершенно очевидно, что исполнительница двигается очень пластично и гармонично выглядит в танце, являющимся одним из самых древних и красивых на Земле. Ей только сари не хватает и браслетов с колокольчиками.

Темп — простейшая форма танцевального движения, различные танцевальные сочетания образуют па. Танец измеряется теми же длительностями, что и музыка, и подчинён законам определённой музыкальной системы. В танце движения определены заранее, в отличие от пляски, которая импровизируется. Танец – это жизнь. Наш мир пестрит невероятно талантливыми людьми и это прекрасно. Абсолютно уверена, что в каждом человеке есть ритмичность.

Leave a Reply

Your email address will not be published.