Танец мамы с сыновьями в день юбилея

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Танго втроём – такое представление приглашенным на свой юбилей задумала виновница праздничного торжества. Сюрприз получился впечатляющим, благодаря не только оригинальному исполнению классического танца под харизматичный баритон Дина Мартина, но и партнёрам юбилярши. Ими стали её два взрослых сына – Дмитрий и Александр. Как рассказал постановщик этого оригинального танцевального номера, хореограф Сергей Деречев, готовить к выступлению семейную команду было интересно и удивительно комфортно.

Мама Наташа и её сыновья подошли к делу со всем возможным энтузиазмом и ответственностью, что позволило репетициям проходить эффективно и позитивно, а автору этого постановочного танца получить незабываемый опыт. Изначально танго исполнялось исключительно мужчинами, поскольку из-за трудовой иммиграции в Аргентину в начале 20 века женщин катастрофически не хватало. В начале XX века танец, изначально называвшийся «танго криольо» (tango criollo), быстро приобрёл популярность и

Видоизменяясь, распространился в Европе и США а позже — завоевал весь мир. В 2009 году на IV сессии межправительственного комитета ЮНЕСКО удовлетворило совместную заявку Аргентины и Уругвая и включило танго как совокупность музыки, танца, поэзии и самобытных традиций региона Рио-де-ла-Плата в Список нематериального культурного наследия человечества. Один из ритмов, использующихся в музыке танго, был заимствован у африканских сообществ в Буэнос-Айресе. На основе этого ритма возникла милонга — быстрый танец.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *