Малыш смеётся как отец

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Смех, как физиологическая особенность, данная каждому человеку, является показателем положительных эмоций и хорошего настроения. Человек смеется от услышанной шутки или осознания того, что ситуация комичная, так же смехом человек показывает доброжелательное расположение к собеседнику или желание сблизится с человеком. Смех – один из способов коммуникации, который понятен всем людям и не имеет речевого барьера.

Смех – сложный двигательный акт, состоящий из сокращения мышц диафрагмы и сопровождающийся работой голосового аппарата. Центр смеха локализуется в стволе головного мозга, а в организации смеха участвуют мозжечок, средний мозг и гипоталамус. К моменту рождения ребенок смеяться не умеет, а единственным средством общения с миром у него является крик. Им он показывает свои нужды и до определенного возраста удовлетворяет

Возникающие потребности. Новорожденный ребенок может улыбаться, но происходит это непроизвольно. Улыбка новорожденного – это не позитивная эмоция, а спонтанное сокращение лицевых нервов, в результате становления и развития нервной системы. Только умиротворенная обстановка, ощущение комфорта и безопасности могут способствовать дальнейшему развитию приятных ощущений. Осознанно ребенок начинает улыбаться к двухмесячному возрасту.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *