Фёдор Добронравов там где клён шумит

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Путь артиста к всенародному признанию был длинным и тернистым. Слава пришла к Федору лишь после 40 лет. Подробнее об этом читайте в нашей подборке интересных фактов: Федор родился в Таганроге в семье простых рабочих – папа был строителем, а мама формовщицей на хлебокомбинате. Добронравов с детства любил развлекать публику, его не приходилось заставлять вставать на стульчик и рассказывать стишок, он сам рвался на сцену. Правда мечтал артист не о театре, а о цирке.

Он хотел стать клоуном. Актер посещал цирковую студию где научился жонглировать, ходить по проволоке и выполнять различные акробатические трюки. Несмотря на то, что в его родном городе ему не было равных, в московское цирковое училище артиста не приняли, и он пошел в армию. После армии в жизнь Федора вмешался отец. Он убедил сына, что ему нужна серьезная профессия, чтобы прокормить будущую семью. На тот момент Добронравов уже собирался жениться и решил, что отец прав.

Со своей женой Ириной Федор познакомился во дворце культуры, где он посещал цирковую студию, а его избранница танцевальную. Вскоре после армии Федор и Ирина поженились, у них родился сын Виктор. Добронравов пошел работать на завод сначала слесарем, потом сварщиком. тдушиной для души артиста был заводской театр, в котором он играл. Знакомые только диву давались, как можно после тяжелой смены на заводе с такой легкостью летать по сцене.Федор поступил в воронежский институт искусств, а затем устроился в местный молодежный театр.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *