Любимая песня детства в исполнении талантливых гармонистов

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Владимир Глазунов и Сергей Шиндин не только мастерски играют на гармони, но и являются талантливыми вокалистами. На одном из деревенских мероприятий Владимир и Сергей решили порадовать публику невероятно чувственным исполнением любимой песни нашего детства. Обязательно послушайте это выступление. С уверенностью скажем, что оно не оставит вас равнодушным! Основной элемент в конструкции гармоник — голосовая планка. Она состоит из рамки (самой планки) и язычков.

Язычок, колеблясь в проёме планки, издаёт звук определённого тона. Язычок издаёт звук при воздействии на него струи воздуха только в одном направлении — с той стороны, где язычок крепится к планке заклёпкой. В ручных гармониках направление воздуха при сжиме-разжиме мехов меняется, поэтому для одного звука необходимо два язычка одного тона: один язычок издаёт звук при разжиме меха, другой — при сжиме. Проём с противоположной стороны (от той стороны, где язычок

Закреплён заклёпкой) прикрывается проёмным клапаном (залогом), чтобы воздух не подходил к язычку с обратной, недействующей, стороны, то есть чтобы не было потери воздуха. Принцип работы рычажного клавишного механизма Такой механизм используется в правой клавиатуре гармоник, а также в левой клавиатуре отдельных видов гармоней (например ливенской гармони). Нажатие на клавишу через рычаг преобразуется в подъём клапана и открытие отверстия в деке, через которое воздух поступает в камеры или из камер резонатора и вызывает колебание язычков.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *