Младенец хочет пойти к отцу но не может.

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Среди большинства биологов распространено мнение, что дети должны гораздо дольше времени оставаться в утробе матери для развития. Однако, это всего-навсего их гипотеза, природа «думает» несколько иначе. Как правило, мозг новорожденного в 4 раза меньше мозга взрослого человека. Зная этот факт, часто, первые 3 месяца жизни ребенка, педиатры называют «четвертым триместром беременности», тем самым, подчеркивая, как сильно в этот период дети нуждаются в опеке.

На ранних этапах своего развития младенцы не имеют социальных навыков, поэтому они часто плачут, что иногда пугает многих родителей. Но в действительности, с помощью плача, они просто пытаются привлечь внимание к себе, которое им очень необходимое. Впервые ребенок может улыбнуться не ранее, чем через 10-14 недель после появления на свет. На ранних стадиях развития детей, так называемая «управляющая» область головного мозга не сильно контролируется. Именно поэтому

Любые попытки дисциплинировать ребенка в этот период является вовсе бессмысленными. В настоящее время новорожденные учатся понимать, что такое голод, усталость, дискомфорт, одиночество. Со своей стороны, родители могут помочь в этом ребенку. Нужно только быстро реагировать на потребности младенца. что мозг ребенка способен использовать соответствующие реакции тех людей, которые заботятся о нем. Это помогает мозгу развиваться. В раннем возрасте дети плачут от физического развития.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *