Этот малыш покорил интернет своим диалогом с мамой.

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Ну, какой же он замечательный и милый! Невозможно не улыбнуться! Дети такие шалуны, любящие на улице подраться, полазить в лужах, и даже поесть снега. Мама этого мальчугана вышла на улицу и увидела свое чадо в таком вот грязном состоянии, еще и узнала, что он ел снег. Только послушай, что мальчуган отвечал на мамины вопросы! Такой душка! К концу первого года возникает понимание речи и первые формы активной речи ребёнка. Особенность речи состоит в том, что она

Носит ассоциативно-ситуативный характер, т.е. может быть понята лишь с опорой на ситуацию, интонацию, жесты. Активная речь ребёнка развивается от гуканья, гуления и лепета, представляющих собой «бескорыстную ориентировочную деятельность» как подражание интонационно-ритмической звуковой стороне человеческой речи. Сначала подражание носит репродуктивный и непроизвольный характер. Развитие лепета осуществляется в сторону возрастания произвольности имитации речи взрослого.

На 5-6 месяце появляются «псевдослова» — голосовые реакции относительно постоянного звукового состава, выражающие эмоциональные состояния ребёнка и используемые им воздействия на взрослого. В конце первого года жизни речь ребёнка настолько своеобразна как по семантике, так и по звуковому составу, морфологии и синтаксису, что получила название автономной речи. В возрасте одного года ребёнок: – Знает, как его зовут; – Понимает слово «нет»; Понимает и выполняет несложные просьбы; – Повторяет простые одно- и двухсложные слова и т.д.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *