Словарный запас ребёнка в 1 год и 2 месяца.

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Когда в семье появляется кричащий 3-4-ех килограммовый сверток, то привычный уклад жизни меняется полностью. Теперь каждая минута и секунда подстроены под это вопящее чудо. Все, что было ценно до него — обесценивается. Старые привычки сменяются новыми. Теперь вы власти этого тирана и ангела в одном обличии, милашки и мучителя. Теперь он главный и без него ничего невозможно. Не все представляют насколько ребенок может изменить жизнь пары, но мы сейчас вам покажем.

Словарный запас ребёнка в 1 год и 2 месяца. Как складывается жизнь детей из-за того, что их родители когда-то приняли решение обзавестись вторым, третьим и т.д. ребенком? Эта тема интересна не только для родителей, но и для психологов, издавна обсуждающих вопрос о зависимости личностных особенностей от так называемого “порядка рождения ребенка” в семье. Первым попытался осветить этот вопрос Альфред Адлер. Он выделил следующие позиции ребёнка в семье: единственный

Ребенок, старший ребенок в семье, средний ребенок, младший из двух детей, младший из трех и большего числа детей. Адлер показал, что дети различаются по своему характеру, в зависимости от порядка рождения. Опираясь на это, попытаемся проанализировать, как порядок рождения ребенка влияет на развитие его личности. Первая позиция по порядку рождения – единственный ребёнок. Родители стараются баловать единственного ребенка, и такие дети могут в последующем испытывать необходимость в восстановлении привилегированного положения «любимчика».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *