Такого юного исполнителя чечетки ты еще не видел.

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Маленький забавный танцор! Улыбнись! Малыш из ролика еще точно не дорос до того, чтобы исполнять танец стоя. Но, зачем уметь стоять и ходить, если можно исполнить великолепную ирландскую чечетку просто лежа! Посмотри, какой невероятный танец получился у этого малыша! В случае допуска ошибок в воспитании младшие могут обнаруживать большую импульсивность, враждебность, драчливость, ведь они более ориентированы на себя, чем на других, и не особенно стремятся к тому, чтобы

Соответствовать ожиданиям окружающих. Младшие дети чаще становятся “любимчиками”; быть может, поэтому они эмоционально стабильнее. Младшие более общительны, доминантны, беспечны, практичны. Обычно на них возлагается меньше обязанностей (во всяком случае в детстве, однако стереотипы поведения формируются именно в этот период жизни). Бывает даже, что за ними очень надолго закрепляется прозвище “малыш”, замечательный пример тому — книга Астрид Лингрен “Малыш и Карлсон”.

А ведь требования, которые родители предъявляют к детям, должны быть едины, независимо от порядка рождения. Следующая позиция – средний ребёнок. На среднего ребёнка не накладывает отпечаток привычка «быть впереди», как на первенца, но оставаться малышом, как рождённый последним, он тоже не может. Среднему ребенку с самого начала задает темп его старший брат или старшая сестра: ситуация стимулирует его побивать рекорды. В результате второй ребенок вырастает соперничающим и честолюбивым.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *