Лучшего рецепта за 50 лет я не встречала Папины помидоры

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Я папе очень благодарна за этот рецепт. В детстве я сама могла за день съесть трехлитровую банку. Вкуснее рецепта я так и не встретила, хотя перепробовала довольно много. Вкус у помидоров непередаваемый! Кстати, без добавки уксуса.

Невозможно описать насколько вкусные помидоры! Я закрываю их столько, чтобы хватило двух банок объемом один литр на неделю. Если вы еще не консервировали таким способом помидоры, то настоятельно рекомендую попробовать.Рассказываю, как сделать консервацию: Обычно я беру два вида помидоров для мариновки.

Одни я отправляю в баночки целыми. Стараюсь закрывать красные и желтые сливки, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Но подойдут любые другие сорта. Второй вид помидоров – большие и сочные. Они нужны для сока. Как рассчитывать количество, я расскажу дальше. Беру литровые баночки и мою их содой. У нас такая баночка съедается за один раз.

Раскладываю по баночкам:зонтики укропа; один зубец чесночка; несколько горошин душистого перчика; 4-6 горошин черного перчика; Один лавровый листочек; Несколько кусочков горького перчика размером по 5 мм.
После наполняю емкости помидорами: крупные – вниз, мелкие – наверх. Обычно 2 килограмма томатов помещается в три банк объемом 1 литр.

Теперь очередь сока:Томаты перекручиваю с помощью мясорубки. Если они действительно сочные, то 1 килограмма получится 1 литр сока. Такого количества хватит на две банки. Однако я всегда делаю больше на всякий пожарный. Если остается лишний, то я его закрываю без помидоров, тоже очень вкусно.

Перед тем, как разлить сок, нужно добавить в него сахар и соль. На полтора литра я беру: 45 г или одну стопку сахара; 30-35 г или пол стопки соли. Сок помещаю на огонь и кипячу 5 минут. Затем сразу разливаю по баночкам, не доливая до края: Банки объемом три литра не доливаю — 3 пальца; Банки объемом один литр не доливаю – 1 палец. Накрываю емкости крышками и помещаю в кастрюлю, чтобы простерилизовать. Литровые баночки стерилизую 15-20 минут. После закатываю, переворачиваю, накрываю чем-то теплым и оставляю остывать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *