Модерн Токинг первое выступление на тв 02.01.1985. Это было Неожиданно.

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Группа практически культовая, и есть ли вообще сейчас люди, которые могут не знать об их существовании. Разумеется, речь идёт о людях, чей возраст уже достиг хотя бы отметки в двадцать лет. Интересное воспоминание из 1985 года. Школьная дискотека в вестибюле. Всё как обычно: итало-диско, «Бони М», «Чингиз Хан» и т.д. И вдруг-очередная песня – незнакомая мелодия, чарующий голос. Я помню, мы даже танцевать перестали, переглядывались, спрашивали друг друга: «Что это? Кто это?»

Так началась эпоха «Модерн Токинг» для меня.Знакомство музыкантов состоялось в феврале 1983 года в берлинской звукозаписывающей компании «Hansa»: начинающий композитор и продюсер Дитер Болен искал вокалиста для исполнения композиции «Was macht das schon» — кавер-версии песни F.R. David «Pick Up The Phone», для которой он написал немецкоязычный текст. На предложение Дитера Болена откликнулся начинающий певец Томас Андерс, который вскоре прилетел в Гамбург для начала

Совместной работы. В 1983—1984 годах музыканты совместно выпустили 5 синглов на немецком языке, самым успешным из которых стал «Wovon träumst du denn» (1983), сразу попавший в немецкие хит-парады и проданный в количестве 30 тысяч копий. Однако постепенно пришло понимание, что международного признания можно добиться только с песнями на английском языке. Поэтому в середине 1984 года музыканты записали кавер-версию хита группы Real Life «Catch Me I’m Falling».

Leave a Reply

Your email address will not be published.