Ковры в моем доме всегда чистые и пушистые: рассказываю свой секрет

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Раньше ковры в доме считались роскошью, но сейчас этот предмет есть у всех. Благодаря коврам дом выглядит уютнее, а нашим ножкам теплее, когда на улице холодно.

Большой недостаток ковров заключается в том, что он собирает пыль и мелкий мусор. Прохожусь по нему пылесосом раз в неделю и в контейнере оказывается куча пыли, которая непонятно откуда берется.

Через время ковер приобретает несвежий вид. Ворс становится не таким пушистым и появляются пятна. Без этого никак не обойтись, ведь хочется выпить чаю за просмотром интересного фильма или вечерних новостей, а также иногда покушать. А когда спешишь, чтобы не пропустить начало передачи, обязательно что-то упадет или прольется прямо на ковер. Потом как не оттирай, пятна все равно остаются.

А вот сейчас можно постирать свои ковры на улице из шланга. Я давно нашел свой удобный и эффективный метод, как отстирать напольные покрытия.Для этого я беру обычное хозяйственное мыло. Можно использовать и специальные моющие средства для ковров, но лучше всего помогает именно мыло.

Для начала я вешаю ковер на веревку/, чтобы вода хорошо стекала, и он быстрее сох.На ковер направляю струю воды и хорошенько его замачиваю.После беру хозяйственное мыло и намыливаю им весь ковер. Оставляю так на полчаса.После снова беру шланг, направляю струю воды и смываю мыло сверху вниз.Вся грязь, волосы стекают вместе с водой.

Когда у меня не было автомойки, то использовала щетку для одежды. Мыло смывается довольно быстро, поскольку не пенится. Далее нужно наношу на ковер кондиционер для белья и снова смываю. В итоге напольное покрытие снова становится свежим, пушистым и приятно пахнущим.

Если вы живете не в частном секторе, то это не проблема. Моя подруга стирает свои паласы в ванной комнате.Она сворачивает их в рулон, наливает полную ванну воды, чтобы покрытие в ней плавало. Насыпаем порошок, берет щетку и начинает тереть, понемногу перекручивая в другую сторону.

Ковер легко будет переворачиваться в воде.Затем спускает грязную воду и набирает чистую. Полощет ковер или палас, сливает воду и вертикально ставит рулон, чтобы он сох. Сверху палас становится сухим и его можно вынести на балкон, повесить на веревку, чтобы он досушился.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *