Купил двухкомнатную квартиру в старом доме и затеял ремонт

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Чтобы что-то изменить в своей жизни, постоянно приходится все планировать. Потому, прежде чем купить квартиру, мужчина по имени Максим все тщательно изучил, чтобы как можно лучше подготовиться к этому вопросу. Нужно учитывать, что квартира не дешевое удовольствие, потому ему долгое время пришлось копить сбережения, чтобы потом использовать по назначению.

Когда была почти нужная сумма, Максим начал мониторить предложения на рынке недвижимости своего города и стал выбирать между двумя вариантами. Он больше склонялся к двухкомнатной хрущевке “под ремонт” на втором этаже, с хорошим видом на город и с детской площадкой рядом. Но парню не хватало на нее несколько тысяч долларов.

Выгодная покупка Интересно то, что такие квартиры обычно не задерживаются на рынке, потому у Максима практически не было шансов на то, что он ее купит. Но ему крупно повезло, ведь хозяева снизили нужную сумму из-за своего отъезда за границу. На тот момент в “актуальных” покупателях задержался только мужчина, потому крупно повезло — это слабо сказано.

К тому же Макс понял для себя, что нужно делать ремонт собственноручно, чтобы сэкономить финансы на работе строительной бригады. Ему было проще все планировать, ведь по образованию он электрик и много чего умеет делать своими руками.

К тому же его не устраивала планировка квартиры: комнаты по 13 и 10 квадратов, 7 метров кухня и небольшой санузел. Все пришлось перепланировать, снести перегородки и составить новый план в БТИ. Так как все требовалось узаконить, он узнал моменты, как можно удешевить стоимость и все оформил за 200 белорусских рублей.

Ремонтные работы; Изначально Максим вывозил строительный мусор, которого оказалось столько, что пришлось упаковать много мешков. Он воспользовался услугами обычного ЖЭКа, чтобы опять-таки сэкономить, потому заплатил всего лишь 50 рублей. Сложностью было лишь то, что нужно было спустить эти мешки со второго этажа.

Далее он залил пол раствором клея и цемента, для этого взял у родителей бетономешалку. Стены оштукатурил, а пол сделал из гипсокартона, где точечно расположил круглые лампочки для дополнительной подсветки.

Сам поменял проводку, окна и балкон. Вообще не понимаю, зачем люди так много платят за установку окон, если для мужчины это легче простого. Главное — заполнить проемы достаточным количеством минеральной ваты.

Конечный результат;Квартира стала намного уютнее и просторнее, когда мужчина расставил необходимую мебель и технику, но для этого понадобилась помощь со стороны. Будущая жена помогла мне клеить обои, а нанятые люди сделали в спальне натяжной потолок.

Санузел стал больше за счет присоединения гардеробной, а кухня увеличилась за счет сноса перегородки между кухней и комнатой. В ремонте использовались бежевые, коричневые и серые цвета. В целом результатом все остались довольны.

К тому же Максим потратил на ремонт 3000 долларов, что лишь на тысячу превышает цену квартиры на рынке недвижимости. На минуточку, цену без ремонта, а он смог сделать ремонт. А какие решения для экономии находите вы?

Leave a Reply

Your email address will not be published.