Я нашел метод для укоренения роз, капризные розы требуют другого подхода

ДРУГИЕ НОВОСТИ

В посудной губке получается укоренять даже капризные чайно-гибридные розы.На укоренение в посудной губке можно использовать и черенки роз из подаренного букета, а также оставшиеся после осенней обрезки.Только не используйте для нарезки черенков ножницы — кора при такой обрезке сминается, и поврежденные ткани часто загнивают. Лучше резать лезвием, чтобы был аккуратный срез.Итак, нарезаем острым лезвием черенки роз.

Если есть здоровые листики, можно оставить пару штук.Делаем чистым ножом несколько надрезов-царапок на нижней части черенка. Такие надрезы ускорят прорастание корней.Новую (это обязательно) губку для мытья посуды разрезаем на 2-4 кусочка. Абразивный слой с губки лучше оторвать.

Проделываем ножницами или лезвием в них узкие отверстия наподобие карманчиков.

В кружке разводим сок алоэ — 1 часть сока алоэ и 9 частей воды. Алоэ используется как биостимулятор.Окунаем в раствор с соком алоэ губку, пропитываем ее и отжимаем.Губка должна быть полувлажной.

Заметьте, корневин мы не используем, потому как от него черенки роз часто загнивают.Вставляем черенки в прорези-карманчики в губке.Губки с черенками для удобства ставим в стаканчик и отправляем в пакет.Пакет сильно надуваем — как воздушный шарик.Можно для его надувания использовать трубочку.

В надутом пакете будут созданы идеальные условия для черенков — много водяного пара и углекислого газа, которые выдохнули из наших легких.Ставим пакет в теплое и светлое место. Его можно и подвесить недалеко от окна.Через неделю на нижних срезах начнет появляться каллюс.После того, как начнут прорастать корни, губку следует убрать, а черенок пересадить в землю.С целой губкой розы не нужно высаживать, потому как она влагоемкая и корни могут впоследствии пострадать.Вместо посудной губки для укоренения можно взять кусочки поролона или специальную флористическую губку.Уверена, метод Вам понравится! Укоренить способом в посудной губке у Вас получится даже самые капризные розы!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *