А у вас дома тоже такое растет А вы знаете, что поливаете и выращиваете?

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Это комнатное растение называется «толстянка» или (в народе) «денежное дерево». Конечно, суеверные люди выращивают его в горшках на своих подоконниках в надежде на то, что оно принесёт им дополнительные финансы. А кто-то использует его в лечебных целях. Но есть и те, кто просто украшает толстянкой своё жилище.Ну а мы поведаем вам о том какую пользу и какой вред несёт это «дерево»

У растения есть несколько разновидностей, но чаще всего в домашних условиях содержат толстянку древовидную или жирянку.А теперь ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ – оно содержит большое количество мышьяка и самостоятельно изготавливать из этого растения медикаменты опасно. Злоупотребление сопровождается неприятными симптомами – потерей сознания, диареей, рвотой.Но если соблюдать меру, то можно получить серьёзную пользу от использования толстянки при лечении:

Ангины и тонзиллита. Готовится раствор для полоскания горла из сока 10 листков растения, разведённого в двухстах миллилитрах воды. Применять 3-5 раз в сутки.Герпеса на лице. Понадобится сок нескольких листочков. Им смазывается место поражения – либо вручную, либо изготавливается компресс из пропитанной ватки.Цистита и пиелонефрита. Изготавливается настой из пяти измельчённых листочков, залитых кипятком (200 мл). Через час всё процеживается. Приём трижды в день перед едой, по 1 стол. ложке.

Язвы желудка и кишечника. Нужно съедать утром перед едой по два листочка толстянки.Ожогов и прочих повреждений кожи. Необходимо измельчить листья так, чтобы они превратились в кашицу, которая прикладывается к поражённому участку и сверху заматывается бинтом. По мере высыхания необходимо прикладывать свежую кашицу.Геморроя. Просто разрезанный лист прикладывается к необходимому месту, лечебный эффект происходит незамедлительно.Артрита. Соком из полутора десятка листьев суставы смазываются на ночь.Есть частично подтверждённые сведения о том, что растение в числе прочего ещё и очищает воздух от микробов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *