Муж решил сам отремонтировать нашу однушку. Показываю что у него получилось

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Ремонт в однокомнатных квартирах занимает больше всего обсуждения, так как это самый доступный сегмент жилья практически для всего населения. Именно с однокомнатной квартиры стартует каждая пара молодоженов, которая сначала копит деньги с усиленным трудом, а затем ищет самый выгодный вариант. Нашими героями оказались супруги, которым удалось купить квартиру по выгодной цене “под ремонт”, что сэкономило и деньги, и силы.

Повезло потому, что супругам не нужно было переплачивать за чужой ремонт. Они купили ужасную квартиру, но зато можно было смело все чистить, выбрасывать и делать с нуля. Результат за 550000 рублей превзошел все ожидания. Стоит посмотреть, как преобразилась квартира за 3 месяца после покупки.

Долгожданные заботы по ремонту.Над ремонтом трудился супруг, который находил время по выходным и наемный работник. Супруг делал самую простую работу после работника, по советам которого все материалы были заказаны в “Петровиче”, где проходили сезонные скидки на строительство.

Работник сделал основное: проложил новые пластиковые трубы под сантехнику, заменил разводку электричества, установил с помощью своего подсобника натяжные потолки. Также работник заменил новые окна, выровнял стены и залил бетоном пол.

Покрытием пола занимался муж, также он самостоятельно клеил обои. С первого взгляда все остальное кажется не сильно сложным в сравнении, но для человека, далекого от вопросов ремонта, все тяжело.

Нужно было сделать главное: увеличить санузел, чтобы поставить стиральную машину и удобную ванну. Перед ремонтом в санузле кроме унитаза, ванны и рукомойника ничего не было — на это просто не хватало места. После небольшого смещения стены удалось поставить тонкую стиральную машину и купить современную раковину. Она оказалась дороже обычной, но по размерам в ванную комнату подошла идеально.

Страшная квартира преобразилась на глазах: по всей квартире сделали одинаковое напольное покрытие (ламинат под дерево), даже в ванной, чтобы все было красиво и сочеталось. Не зря были выбраны светлые оттенки для ремонта: белый цвет всегда делает пространство гораздо больше. Ванна выглядит хоть и простенько, зато хозяева купили качественную сантехнику. Только плитка выдает свою низкую стоимость.

На окно заделали гипроком окно, так как оно никуда не вписывалось. Что касается коридора, то он был тусклым — светлые тона заметно увеличили пространство. В тему оказалась белая тумба для личных вещей.

Гордостью хозяев является кухня, ведь для нее они заказали качественную встроенную мебель и современную плиту. От старой неудобной кухни не осталось и следа.

Что касается спальни, то там все сделано по принципу минимализма: обычная деревянная кровать приобреталась в строительной магазине, а к ней отдельно был заказан ортопедический матрас.

Возле кровати стал белый вместительный шкаф, также рядом нашлось место для дивана и тумбы. Над тумбой хозяева планируют повесить плазму. В целом результат оправдал средства: сумма, затраченная на ремонт, не превысила рыночную цену однокомнатной квартиры. Зато хозяева все сделали на свой вкус.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *