Девушка решила сама отремонтировать свою кухню и потратилась 40 тыс. рублей, фото

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Каждый может себе представить, как выглядит старый ремонт в хрущевке. Кухни настолько однотипные, что для них в Советское время даже делалась одна и та же мебель. Девушка по имени Анна сама сделала ремонт в своей столичной квартире, поэтому для нее было даже в удовольствие преобразить старую кухню своей мамы.

Девушка понимала, что своих средств у нее практически нет, а маминых сбережений не так уж и много. Всего ремонт обошелся в 40 тысяч рублей и это поражает, ведь на кухне сделали не только капитальный ремонт, а и сменили мебель, технику. Как девушке удалось всего за месяц в рамках бюджета сделать невозможное?

Начало ремонта женскими руками

Пришлось убрать старую мебель, чтобы кухня стала полностью пустой. После этого девушка убрала всю плитку и старые обои, чтобы заняться выравниванием стен.

Ко всему прочему она очистила от старого покрытия потолок, чтобы наклеить на поверхность потолочную плитку из пенополистирола. На стены она приобрела вагонку по выгодной цене, что сделало ремонт более быстрым.

Чтобы не было видно неровностей, которые не получилось скрыть, девушка осознанно выбрала обои с растениями, чтобы не подбирать рисунок. Что касается фартука, то пришлось самостоятельно плитку. Тяжелее всего было выложить первый ряд, поэтому девушка прибегла к хитрости — она поставила стол на подставку, чтобы он подпирал первый ряд.

Как кухня стала меняться в первые 2 недели?

Когда на полу девушка при помощи мамы положила самый обычный линолеум с расцветкой “под дерево”, можно было думать о кухонном гарнитуре. На кухне и до ремонта было немного мебели, поэтому мама Анны к этому привыкла.

Девушка решила обойтись стоячими шкафчиками, без навесных, чтобы не загромождать пространство. У женщины было не так много посуды, поэтому все хорошо поместилось.

Что касается радиаторов, то девушка их не стала менять, ведь пришлось бы приглашать специалистов. Она их покрасила белой краской после того, как сняла наждачной бумагой семь предыдущих слоев. Ремонт получился скромным, но свежим, чего и требовалось по его результату.

Как отреагировала мама девушки на новую кухню?

Мама Анны оценила, как девушка сама при помощи инструмента сделала весь ремонт за время своего отпуска. Месяц пролетел очень быстро и насыщенно. Если оценивать ремонт, то кажется, что было потрачено не менее ста тысяч рублей. Все верно — все так бы и обошлось, если бы пришлось нанимать рабочих.

Что касается проводки, то она была в нормальном состоянии. Девушка по этой причине не стала приглашать мастера, ведь это обошлось бы в круглую сумму, которой на данный момент не было.

Экономия получилась благодаря тому, что девушка сумела покрасить белой матовой краской старую мебель и сделать нужное количество полок. Иногда качественную вещь проще отреставрировать, чем покупать новую — дорогую, но не качественную.

Творческая девушка нашла не только применение своих способностей, а и научилась правильно использовать информацию с интернета. Гордостью кухни служит мойка, подставку для которой она сама вырезала при помощи самореза в форме круга.

Мойка поместилась в углу, что лучше всего для ее расположения. В другом углу стал аккуратный стол и стулья, чего для одной хозяйки вполне предостаточно.

А как вам такой ремонт? Умеете ли вы рационально использовать средства своего бюджета?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *