Уверен у многих из Вас еще сохранились старые стенки. Показываю как поступили мы и чем заменили

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Наша старая стенка прослужила нам около 30 лет. Мама давно уже порывалась от нее избавится, но папа категорически был против. Он вообще считал, что если вещь не сломана, то пусть еще служит.

С трудом он мог расстаться с тем, что так тяжело доставалось. Либо через кого-то знакомого, либо в очереди. Когда-то к трем шкафам (книжный, для посуды и сервант) прилагалось еще два для одежды. Но, покупая новые шкафы-купе, от тех старых избавились. Разобрали и увезли на дачу. А потом этими листами ДСП мама обшила осыпающиеся от штукатурки стены.

С тех пор, как мы купили новый дом в деревне, квартира стояла пустой. Ведь мы вывезли из нее два дивана, два кресла, столик. Так как я там не живу постоянно, то и думала, что ничего пока покупать не будем. Но, если мы с мамой вместе оставались там ночевать, то получалось, что спали на одном диване вместе. И когда она из-за ожога вынуждена была жить в городе неделю, то я задумалась о покупке нового дивана. А к новому дивану и стенку захотела поменять.

Задача была найти замену, но не покупать высокие шкафы. Разгрузить визуально помещение, освободить стены под картины. Почти две недели я штудировала сайт Икеи. У меня в комнате стоит шкафчик оттуда, купленный еще в 2013 году. Там все мои рукодельные шурушки. Он мне очень нравится и я хотела нечто подобное в гостиную. Нужен был такой шкаф, чтобы разместить книги, документы и немного посуды. А также совместить шкафчик с тумбой под ТВ.

Но проблема в том — в Икее уверены, что полки под книги должны быть высокие, открытые и узкие. А закрытые низкие шкафы предполагаются только под посуду. И расстояние между полками в них, как правило, не позволяет разместить большую книгу вертикально.

Путем долгих поисков, я все же нашла подходящие по размеру шкафы из серии Хауга. Решено было покупать сервант с возможностью разместить на нем телевизор (которого пока нет) и витрину под книги и посуду. Также я рассматривала узкий шкафчик из этой серии, но решила остановиться на двух предметах.

Чтобы не ошибиться, я съездила в магазин и пощупала все. Выбрала серый цвет мебели (черный не хотела вообще, а белый побоялась, что будет плохо смотреться). И сделала заказ через интернет. Приятно удивила доставка, минута в минуту, и вежливые опрятные доставщики.

Сервант собирали с мамой весь вечер. Качество не разочаровало. Хотя по сути — это такая же наша старая стенка, только новая и современная. Витрину собирала в другой день. Но увидев оба предмета по месту, маме показалось, что не хватает чего-то. Она бы все же хотела тот шкафчик, от которого я отказалась из-за экономии средств. А я же склоняюсь к высокому серванту из массива сосны (но жаба душит, он дороговат).

Пока что нельзя посмотреть разницу (было/стало), ведь стенка еще не разобрана. Один из шкафов от нее мы планируем собрать в доме. Там не хватает мест для хранения. И возможно я его перекрашу.

А вообще от покупок у меня сразу появилось вдохновение украшать дом, захотелось все же ставить елку (в прошлом году не ставили). Чем я и займусь очень скоро. У нас второй день морозец и снег лег уже окончательно. Поэтому самое время создавать новогоднее настроение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *