На ремонт в хрущевке потратили больше 500 тыс. рублей. И мастера, и мы сами поработали

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Обычно я рассказываю здесь о переделке какой-то одной комнаты,например кухни или ванной. Сегодня же я хочу показать вам результат ремонта целой квартиры в хрущёвке.

Девушка, которая поделилась этими фото, сказала, что помогала подруге делать ремонт в её квартире. Часть работы девушки оставили специалистам, а то, что было им по силам сделали самостоятельно. И каким-то чудом им удалось уложиться в бюджет 500 тысяч рублей.

Я сильно не разбираюсь в стоимости работы, но всё же с ремонтом знакома не понаслышке и стоимость материалов примерно представить могу. Поэтому названный бюджет кажется мне просто фантастическим.

Возможно где-то она и слукавила, но результат, который получился у подруг, я вам всё же покажу. Итак, смотрим

На первом фото в коллаже видно старый облезлый потолок, антресоль, которая нависала грозной тучей над каждым обитателем хрущёвки, старые обои и даже виден кусочек старенькой кухни. На фото справа уже виден совсем иной коридор.

На стенах светлые обои с бархатным эффектов, светлые двери, которые отлично вписались в цветовую гамму, а главная изюминка этого пространства — пол с пёстрой плиткой, которая напоминает яркую ковровую дорожку в кухню. Антресоль, естественно, разбили, сделав единый потолок в коридоре и кухне.

Справа при входе сделали, похоже, небольшой шкаф купе или просто повесили зеркало во весь рост. Справа по коридору дверь ведёт в гостиную. Слева хозяйка решила сделать полочки. А дверь слева, если идти по коридору в сторону кухни, вероятно ведёт в ванную комнату.

Остановимся сейчас именно на ней

До ремонта санузел был отдельный и о его состоянии вы можете сделать вывод самостоятельно только взглянув на фотов коллаже. Разбитый пол, ужасные стены с трещинами и облупившейся побелкой,торчащие трубы, старая сантехника. В общем ужас да и только.

Во втором фото в галерее видно, что получилось у подруг в итоге. Я думаю, что там, конечно, приложил руку мастер, по крайней мере в укладке плитки. Хотя, кто знает, возможно и подруги оказались рукастыми.

Плитку положили бежевого цвета, расширив пространство благодаря светлому и тёплому тону. Унитаз разместили ближе к левой стене, а на стене над ним установили полотенцесушитель. Доступ к трубам и счётчикам обеспечили благодаря небольшому пластиковому люку внизу.

Раковину сделали подвесную и маленькую, решив обойтись без тумбы. На мой взгляд решение не самое разумное, ведь тумба под раковиной = дополнительное место для хранения. Зеркало повесили большое, без какой-либо окантовки, что визуально делает помещение больше.

Ванну выбрала хозяйка прямую, заложив её плиткой. Доступ к коммуникациям также обеспечили с помощью люка.

Состояние кухни также было плачевным. Всё необходимое в ней, конечно было, но сами понимаете, жить в таком месте просто нельзя.

В результате переделки кухня стала максимально аккуратной и функциональной. Светлые цвета визуально сделали её больше. Сами фасады выглядят простенько, но зато в районе подоконника получилась шикарная рабочая поверхность.

Да и вообще сама кухня спланирована грамотно и удобно на мой вкус.

В гостиной всё получилось ещё лучше. Из старой захламлённой комнаты она превратилась в светлую, просторную и воздушную. Старый промятый диван заменил новый, угловой и красивый.

Напротив дивана встал стильный шкаф, а сбоку хозяйке удалось вместить целый шкаф купе с зеркалом, что опять-таки расширяет пространство.

Рядом с диваном поставили рабочий компьютерный стол, а между ними небольшой минималистичный торшер.

Уж не знаю, реально ли было уместиться в названный бюджет, но результат меня впечатлил. С одной стороны ничего особенного, но после того, что мы видели на фотографиях ДО — просто шикарно!

Что скажете, дорогие читатели, реально ли вместить такой ремонт в 500 тыс. или это слишком мало?

Leave a Reply

Your email address will not be published.