В наследство досталась однушка в хрущевке. Организовал капитальный ремонт. Что было и стало

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Когда нет возможности купить просторное жильё, остаётся только одно – взяться за расширение квадратных метров имеющейся жилплощади.Единственный способ сделать это – провести перепланировку.Рассмотрим, как можно осуществить задуманное в условиях малогабаритной однокомнатной квартиры.

Самый популярный способ перепланировки представляет собой снос стены между кухней и жилой комнатой. Благодаря ему можно получить расширенное пространство. Но есть и минус такого варианта. Из-за отсутствия перегородки между кухней и комнатой все запахи, выделением которых сопровождается готовка пищи, будет попадать прямиком в гостиную. И даже не это самое страшное. Запахи будут въедаться в обивку мебели.

Никакие диваны и кресла, в том числе и кожаные, не спасутся от «ароматных врагов». Что же делать в таком случае? Спокойствие, только спокойствие. Существует один проверенный способ, который не даст запаху перейти границу кухни. Это установка вытяжки. Чем дороже оборудование, тем эффективнее оно будет справляться с доверенной ему миссией. Вытяжка устранит не только запахи, но и жиры и масла, также выделяемые в процессе приготовления еды.

Гостиная гостиной, но где-то и спать надо. За счёт перепланировки освобождаются лишние квадратные метры, их-то и можно использовать для обустройства спальни. Как известно, двуспальные кровати занимают достаточно много места. Поэтому идеальный вариант для однокомнатной квартиры это «полуторки».

Несмотря на то, что во время перепланировки объединяются две зоны – кухня и гостиная, каждая из них продолжает выполнять исключительно свои функции. Так, на кухне едят, а в жилой комнате отдыхают и спят.

Чтобы как-то определить границы между двумя функциональными зонами, можно воспользоваться распространёнными примерами. Например, контрастной отделкой или пергородками .

Ну и в заключение показываю изменения в ванной комнате. Объединив туалет и ванную получился довольно удобный санузел. Дизайнеры рекомендуют использовать светлые оттенки так, как они визуально увеличивают пространство . Я не стал изобретать ,что то новое и воспользовался их советам .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *