Показываю кухню 5м2 после ремонта. Хозяева всю работу сделали своими руками

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сегодня мы хотим показать вам кухню, которую хозяева преобразили до неузнаваемости.

Как видите, эта кухне не отличалась функциональностью, эргономичным и стильным дизайном, а была обычным наследием устаревшего советского прошлого, со старой проводкой, техничекими коммуникациями, которые следовало бы заменить ещё лет 10 назад и прочими проблемами, присущими старым хрущёвкам.

Действовать нужно было решительно и немедленно, поэтому хозяева взялись за дело. В первую очередь, они решили заменить всё, что требовало замены, вплоть до межкомнатных перегородок. Стены кухни выровняли, а откосы у окна зашили гипсокартоном.

Далее настал этап отделки. Начиная с потолка, хозяева отштукатурили практически все поверхности (кроме пола, конечно же), и привели в порядок.

На следующем фото мы уже видим результат нелёгкого труда. Впечатляет, не правда ли?

Обратите внимания, как оштукатуренные откосы смотрятся выгоднее и дороже, чем ПВХ-откосы с пластиковыми уголками, заглушками и нашлёпками.

Так как хозяева решили не увеличивать площадь комнаты, то кухня так и осталась скромных размеров. Поэтому её сделали светлой, чтобы визуально сделать её немного больше.

Кухонный гарнитур увеличили за счет продолжения столешницы на подоконник. Гарнитур с матовыми белыми фасадами — это отличное практичное и современное решение. Верхние шкафчики без ручек и открываются за счет хвата снизу. Обратите также внимание на то, что верхние шкафчики доведены до потолка. Там нет больших щелей, в которых будет копится пыль, и у хозяев не будет соблазна завалить это пространство какими-то коробками или другим хламом.

Холодильник спрятали в колонну у входа в кухню. Он не бросается в глаза и не выбивается из общей канвы гарнитура, как это обычно бывает.

Единственным минусом здесь мы можем отметить не самое удобное размещение мойки — в углу. Всегда избегайте такого расположения, если хотите поберечь спину.

Обеденная зона на двоих человек уютно расположилась в углу. сверху её дополнительно подсвечивает бра, свисающий с потолка. На столе — небольшая композиция из цветов, которая является милой деталью и добавляет интерьеру уюта и наполненности.

Данному интерьеру не хватает деталей, которые бы обуючивали интерьер и делали его более интересным, но так обычно и бывает сразу поле ремонта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *