Дизайнеру досталась квартира с очень старым ремонтом. Теперь Вы увидите современную элегантную квартиру

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Интересные проекты по дизайну квартиры всегда получаются на уровне, если за работу берется профессионал — дизайнер. Обычно к ним обращаются люди, которые располагают финансами и не знают, как правильно реализовать задуманное. При этом необязательно покупать самые дорогие строительные материалы, ведь на разный бюджет есть много различных идей.

Заказчик проекта уже обращался к Зине Малышевой, потому после того, как она помогла оборудовать ему кабинет возле залива, он обратился еще раз. В этот раз ему нужно было сделать современный дизайн в двухкомнатной квартире своей мамы с еще совдеповским ремонтом. Сложность в том, что нужно было сделать мастерскую комнату, при этом не менять кардинально вид квартиры. Удалось ли дизайнеру удовлетворить желания мамы заказчика?

Поэтапный план работ в квартире

Квартира находится на окраине Санкт-Петербурга и в ней нет ничего особенного. В ней с советских времен не было никакого ремонта, потому она выглядела как типичная хрущевка в состоянии “после бабушки”.

Символичность в том, что в ней жила бабушка — мама заказчика, у которого было достаточное количество денег, чтобы воплотить любые мечты. Но мама была категорична. Ей не хотелось прийти в квартиру как будто в чужое жилище. Ей хотелось, что все было “свое”, потому ремонт пришлось делать частично.

40 квадратных метров — достаточное пространство для одного человека, который не любит особых перемен. Именно поэтому дизайнер учла все пожелания хозяйки. Немного изменили коридор, который увеличили за счет переноса соседних стен. В ней положили серую плитку и сделали дверь бирюзового цвета, что создало эффект современности.

При этом зал превратился в гостиную, а спальня стала мастерской. И в одной, и во второй комнате поставили диваны, которые можно было разложить при необходимости. В гостиной сделали темную синюю стену, возле которой поставили такого же цвета диван и кресла. Вышло весьма эффектно. В мастерской использовали более спокойные тона — желтый диван и светло-голубые стены.

Элементы дизайна квартиры

Мастерская — это основная задача, которая стояла перед дизайнерами. Убрать просто спальню — это желание хозяйки квартиры. Она много делает ручной работы, поэтому ей удобнее использовать спальню как мастерскую. Дизайнер учла, что ей нужно много полок для мелких вещей, потому поставила высокий серый шкаф в левом углу комнаты. Рядом возле шкафа установили плазму на стене, чтобы можно было сидеть на диване, заниматься своими делами и смотреть параллельно любимые передачи.

Кухню увеличили не на много, так как хозяйку устраивал такой вид места для готовки и приема пищи. Основной задачей было то, что встроенная мебель была сделана из натурального дерева, с сохранением цвета древесины для верхних шкафчиков. Нижние шкафчики сделали черного цвета, что сделало контраст при переходе. Это весьма современное решение.

Что понравилось больше всего?

Хозяйке квартиры понравилось, что за счет небольшого увеличения пространства удалось поставить круглый стол со стульями для приема гостей. При этом фиолетовые стулья были не только удобными, а и молодежными.

Если посмотреть на вид квартиры “до” и “после”, то видно, что она заметно преобразилась от старого ремонта к новому и свежему. Тонкая грань была учтена — все осталось примерно без особых изменений в своем расположении.

Что касается санузла, то от старой ванны не осталось и следа. Установили красивый прозрачный душ (кабину) и повесили овальное зеркало с круговой подсветкой. Рукомойник сделали на деревянной тумбе такого же цвета — под дерево. Стильная ванная комната больше всего понравилась хозяйке.

А как вам такие изменения старой двушки? Как думаете, что нужно для того, чтобы жилье получило новое дыхание?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *