Дочку можно найти на прогулке вдоль реки. Как сложилась судьба женщины 47 лет и трехлетней находки?

ВИДЕО

Карина уже несколько лет оставалась вдовой, и к своим сорока семи годам ничего нового от жизни не ждала и не требовала. Ее дети стали совсем взрослыми, жили отдельно, навещали маму не так часто.

Сначала они переселились в город по месту учебы, а потом прижились там: нашли работу, сложилась личная жизнь. В село их теперь калачом не заманишь.

Но Карина скучать не собиралась: ведь и дом требовал забот, и хозяйство. Она растила овощи, крутила заготовки себе и детям, кормила кур. От коровы отказалась, а вот козу держала.

Через село протекала речка Бровка, делила деревню пополам. В магазины приходилось идти через мост. Кроме основного жители наделали еще несколько маленьких, чтобы далеко не обходить, с них и рыбачили, и воду набирали для огородов.

В очередной раз отправившись за покупками, Карина решила вернуться непривычной дорогой, нужно было заглянуть к знакомой. И вот под одним наведенным мостком она и услышала тихий писк, словно детский голос. Сама себе не веря, женщина заглянула под доски – там сидела маленькая девочка в мокрой одежде.

Женщина вытянула малышку на берег, присмотрелась: незнакомая.

Может, приехали гости к кому, а девчушка утопала из дома, не заметили? Так ищут наверное уже? Карина стянула с крохи мокрое, завернула в свой свитер. Но куда же ее вести, на правый берег? На левый?

Она рассматривала девочку и замечала все больше странных деталей: рваная одежда была слишком рваной, на одной прогулке такого не сделать. Волосы спутанные, давно уже не видавшие мытья. А сама девочка не плакала, не звала маму.

На вопросы она не отвечала, хотя выглядела года на три.

Карина посидела с ней немного, но никто так и не хватился малышку. Вариантов не было – только забрать домой, накормить, солнце-то садится уже.

А утром – к участковому. Пусть разбирается. Полиция, конечно, разобралась. Именно папа привел девчушку к речке и бросил ее там. Матери в живых не было, а отец-алкоголик не хотел заниматься малышкой. Говорить она действительно не умела.

Чудо, что Карина вовремя обнаружила ее и отвела домой. Маленькая Саша оказалась в детском доме, в тепле, в сытости. Но Карина все вспоминала малышку. Ей так нужна мама! Разве у воспитателей дойдут до нее руки? В результате женщина решила забрать малышку домой, благо, дети ее поддержали.

Выправлялась Сашенька медленно, только к пяти годам заговорила и научилась элементарным вещам. К счастью, любовь и терпение научили малышку всем навыкам.

Она стала лучшей маминой помощницей, да и в школе учится прекрасно. А главное – в семье царит взаимная любовь, которую обе заслуживают.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *