Пришлось стать взрослой раньше времени: Кристина усыновила сестру и 5 братьев в 20 лет

ВИДЕО

Пока ровесники Кристины искали себя, крутили романы и прожигали родительские деньги по ночным клубам, молодая девушка жила той жизнью, которую должны были вести ее родители. Ей пришлось самой стать матерью своим братьям и сестрам.

Семья Кристины была большой, шумной и очень дружной. Жили они в сельской местности на Урале. Родители обожали детей, их получилось восемь. Все шло хорошо, пока в 2016 году не скончался после тяжелой болезни отец. Вслед за ним ушла и мама, буквально через год.

Кристина была старшим ребенком, она училась в колледже по кондитерской специальности в Челябинске. Но когда дети осиротели, пришлось ей отказаться от учебы, чтобы присматривать за младшими братьями и сестричкой. Младшему было всего 4 годика.

Кристина сознавала, что семью могут растащить по разным детским домам, но готова была пойти на все, лишь бы дети остались вместе. Она понимала, что ради памяти родителей обязана сохранить семью.

Ей пришлось побороться. Социальные службы не верили в нее, молоденькую безработную девушку. Ни мужа. Ни стабильного дохода. А ведь возиться с детьми — работа непростая, требует ответственности и внимания.

К счастью, к своим двадцати годам Кристина успела заработать неплохую репутацию среди соседей. Все они собрали подписи, поручились за Кристину и заверили, что готовы прийти на помощь в любой момент.

Семья, пусть и многодетная, имела отличную репутацию, поэтому обращение жителей возымело эффект. Соцслужбы позволили ей попробовать официальное опекунство и присматривать за младшими.

Как Кристина справляется с детьми

Кристина поначалу справлялась с трудом: только что она принадлежала самой себе, а теперь отвечала за целую кучу детей. На ней был контроль всего, от ранних подъемов и меню до уборки, отслеживания визитов к стоматологам. Даже домашние животные нуждались в ее заботе.

Дни проходили похожими один на другой: постирай; погладь; рассуди; помири; сделай уроки; К счастью, младшие понимали, чем им грозит выход за рамки, все старались помогать сестре и хорошо себя вели. Старший брат — единственный, кто уехал в город. Он не только учится, но и работает, чтобы поддерживать Кристину финансово. Каждые выходные он приезжает помочь с мужской работой. В этом режиме семья живет уже 4 года.

Что происходит с семьей сегодня

Семья не голодает: социальные выплаты на детей Кристина получает каждый месяц. И, пусть это не такая уж большая сумма, огород с сезонными овощами и фруктами здорово помогает ребятам сэкономить. Да и к труду дети привыкают.

Односельчане постоянно помогают, кто-то перекидывает им небольшие суммы, кто-то делится книгами, одеждой, дарит какую-то необходимую утварь.

Кристина же продумывает, как бы перебраться в город всем семейством, чтобы школа и кружки были рядом. Сама она хочет получить образование, стать парикмахером.

Еще одна необходимость — получить права и купить машину, это позволит легче решить многие вопросы. Но главное — дать братьям и сестрам образование, научить их зарабатывать на жизнь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *