Инопланетные глаза: из-за генетического сбоя у этой девочки огромные зрачки

ВИДЕО

У Мелани Дикерсон редкое генетическое заболевание — синдром Аксенфельда-Ригера, из-за этого у нее нарушены строения передней стенки глаза. Такое заболевание встречается у одного на 200 тысяч новорожденных деток. Почти всю переднюю часть глаза девочки занимает зрачок, придавая ей немножко мультяшный и инопланетный вид.

Следует отметить, что Мелани повезло, ведь у многих детей с такой болезнью случается глаукома, а иногда и глухота. У Мелани болезнь протекает в легкой форме, все ее неудобства заключаются в постоянном ношении солнцезащитных очков, так как ее глаза очень чувствительны к свету.

Как говорит мама девочки, Карина, многих окружающих пугает столь необычная внешность малышки. Некоторые прохожие называют Мелани «инопланетянкой» или же сравнивают с таинственной героиней различных легенд. Но для мамы глаза ее дочки очень даже красивые.

Самое интересное, что когда девочка появилась на свет, ничего не обычного в ее глазах не было. Но по мере взросления ее зрачки становились все больше и больше, а глазки Мелани начинали болеть сразу же, как она появлялась на ярком свете. Обратившись к доктору был поставлен диагноз — синдром Аксенфельда-Ригера, и 50% вероятность развития глаукомы. Но на данный момент со зрением у Мелани все в порядке. Возможно из-за того, что в 5 месяцев ей была проведена операция по исправлению каналов и выведению лишней жидкости, которая там накапливалась.

Сейчас маленькая Мелани все чаще привлекает к себе внимание из-за ее необычных зрачков. Мама же надеется, что когда девочка повзрослеет у нее не будет проблем при общении со сверстниками.

Сейчас Карина Мартинес нашла через твиттер 40 человек с похожим синдромом и пытается получить у них рекомендации о том как следует жить с такой аномалией, чтобы избежать проблем со зрением.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *