Спустя 15 лет: как живет девочка, которую мама родила в 66 лет

ВИДЕО

Адриана Илиеску родила свою дочь в том возрасте, когда другие считают, что жизнь уже прожита. Что с ними стало 15 лет спустя?

Адриана перевернула представление миллионов женщин в мире о возрасте и материнстве, когда в 66 лет решилась на ЭКО. На самом деле, это была не первая попытка – более 9 лет румынка вместе со своим доктором пыталась обмануть возраст и наступившую менопаузу, и зачать малыша.

Адриана, будучи в молодости настоящей красоткой, прожила в браке со своим супругом совсем недолго и не смогла родить детей. Всю свою жизнь она посвятила преподаванию в университете и работе над детскими книжками. И уже когда, казалось бы, пора было думать только о пенсии, женщина решилась на ЭКО.

Беременность Андрианы широко обсуждалась и осуждалась мировой общественностью. Что могла дать ребенку столь возрастная мать, жить которой осталось не пойми сколько?! И даже когда женщина принесла ребенка крестить, монахини шептались, называя Элизу «наследием темных сил».

Но вопреки всему сегодня 81-летняя Адриана доказывает, что она прекрасно справляется со своими материнскими обязанностями. Девочка растет умницей и красавицей, и ей не чужды все те же радости, что и ее сверстникам.

Тяжело ли растить ребенка в таком возрасте? Конечно, непросто.

Мать и дочь живут на окраине Бухареста в небольшой квартирке на среднестатистическую пенсию, но сказать, что девочка в чем-то нуждается нельзя. Гораздо сложнее им преодолевать общественный негатив, который до сих пор преследует эту семью.

Тем не менее, Адриана собирается прожить еще как минимум лет 5, чтобы окончательно поставить свою дочку «на ноги».

Многие не верили, что она вообще доживет до пятнадцатилетия своей Элизы, но, видимо, роды поддержали и омолодили в какой-то степени организм женщины, а наличие дочери — подростка, ее главной цели в жизни, дает Адриане силы бороться с возрастом, мнением общественности и другими трудностями, встречающимися сегодня на ее пути.

Leave a Reply

Your email address will not be published.