60 лет тот возраст, когда можно себе позволить отказаться от некоторых вещей. Мои 5, подруги меня одобряют

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Менять жизнь к лучшему никогда не бывает поздно. Ведь если просто терпеть и ждать, ничего само не произойдет. Слова о зоне комфорта уже всем поднадоели, но ведь они правдивы: нужно менять свою жизнь, никто на вертолете не спустится и не сделает этого за нас.

Когда я дожила до юбилея в 60 лет, наконец-то собралась с мыслями, с духом и тоже начала наводить в жизни порядок. А главное – избавилась от некоторых привычек.

Раньше я не мыслила без них жизни, но вот уже три года подряд, как моя жизнь стала проще и удобнее. Я даже засыпать стала легче, суета в голове исчезла. Я три года проверяла, не ошиблась ли, но нет: моя жизнь полностью меня устраивает.

Я перестала жалеть окружающих меня людей.

У меня есть самые близкие, о которых я готова заботиться, сочувствовать и выслушивать. Но вот чужие, знакомые и приятели – только впустую время переводить. Я за них извожусь, пытаюсь помогать, решать чужие проблемы – а они снова и снова вляпываются в те же истории. Хватит.

Я вдруг поняла, что многие знакомые, соседи, друзья, которых я считала своими близкими людьми, считали меня в свою очередь полезным контактом в телефоне. Но стоило мне прекратить бросаться прибирать за ними, забыв о собственных делах, они забыли, как меня вообще зовут. А зачем мне люди, которые играют лишь в одни ворота?

Я прекратила смотреть новости, прекратила слушать, что происходит в политике. Да, обещают много, да только обещанного у нас и через три года не дождешься. Так зачем мне слушать пустую болтовню? Они за наш счет свои проблемы решают, а мне-то что за польза помогать политикам накручивать рейтинги? У них и без меня неплохо всё.

Исключила любые покупки, кроме необходимых. Больше не ведусь на скидки, не покупаю ничего про запас. Только место занимать в доме да деньги тратить. Лучше на себя потрачусь.

Давно прекратила стоять с утюгом, чтобы выгладить домашнее, наглаживать простыни или пижаму. Хватит уже, вполне достаточно перегладить одежду на выход, футболки и так расправятся.

Прекратила занимать и давать взаймы. Исключила риск потерять деньги, да и сама стала более аккуратной.

Как только у меня появились эти пять правил, поводы для суеты и волнений ушли, освободилось свободное время. Думаю, что еще могло бы улучшить мою жизнь. Придумаю – введу сразу, долго думать не буду!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *