Ирина Алферова оказалась в центре трогательной драмы: «Какими ничтожествами вырастают твои дети»

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Несмотря на такое сложно время, театр Москвы «Школа современной пьесы», радует зрителей своими премьерами. Не так давно состоялся показ спектакля «Толстого нет». О семейной драме, которая происходила в графском имении, в последние дни жизни писателя.

Ольга Погодина работала над пьесой на мемуарах, дневниках, письмах. Зрители погрузились в частную жизнь великого писателя, и его взаимоотношения с членами семьи. Все написано максимально деликатно.

Роль Софьи Андреевны сыграла Ирина Алферова. Дело в том, что актриса в том же возрасте, что и была жена писателя. Поэтому она остро могла прочувствовать все страхи, переживания Софьи. То как сыграла актриса – бесподобно! Все эмоции настолько чисты и правдоподобны, особенно, когда речь идет о детях Льва Толстого, которые, увы, не оправдали его надежд.

«Это ужасно видеть, какими неблагодарными и ничтожными вырастают твои дети!», — в отчаянии произносит героиня.

То как была сделана постановка спектакля, великолепно. Оригинальная сценография, особое внимание было уделено усадьбе «Ясная поляна». Во время выступления, артисты словно общаются со зрителем, а зрители, в свою очередь являются полноправными участниками действия.

«Семья Льва Толстого одна из первых, оказалась в центре общественного внимания. У них был проходной двор. Друзья, поклонники, журналисты, ученики и прочие. Любое их действие было описано в газетах. Обо всем мог узнавать весь мир. Это и добавляет точности, остроты актерскому существованию», — рассказал режиссер А. Сазонов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *