Помолимся за родителей за всех живых и небожителей

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Торнике и Влади исполнили песню Сосо Павлиашвили «Помолимся за родителей». Слова написал Константин Губин, музыку — Сосо Павлиашвили.Песню исполняли также Ирина Аллегрова и Елена Ваенга.В шоу «Две звезды» Павлиашвили спел песню в дуэте с Анфисой Чеховой.

Родился Сосо в грузинской столице Тбилиси в семье архитектора Рамина Иосифовича, грузина по национальности, и домохозяйки Азы Александровны. Музыкальная биография Павлиашвили началась в далеком детстве. И это неслучайно: под знаком зодиака Рак, который покровительствует певцу, родилось немало творческих личностей.

Еще дошкольником будущий певец поступил в музыкальное учебное заведение, где начал осваивать скрипку. Упорный труд и многочасовые занятия дали быстрый результат: скоро мальчик начал выступать на областных и республиканских конкурсах и фестивалях.

По распределению он попал в Латвию, в войска авиации, а скоро и здесь проявил себя с творческой стороны. Во время обязательной службы Сосо отошел от классической музыки и приобщился к эстраде. Поэтому после получения вузовского диплома молодой человек устроился в вокально-инструментальный ансамбль «Иверия».

Проработал парень там всего год, потому что однажды Павлиашвили пришлось отложить инструмент в сторону и подойти к микрофону. Это произошло в Канаде в рамках концерта, посвященного зимним Олимпийским играм в Калгари. Сосо представил на суд публики собственное исполнение знаменитой грузинской песни «Сулико», и это выступление буквально потрясло присутствующих.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *