Музыка из сериала королёк птичка певчая. От этой музыки сжимается сердце

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Это один из лучших сериалов который я смотрела.«Королёк — птичка певчая» (тур. Çalıkuşu) — семисерийный мини-сериал, снятый по мотивам одноимённого романа Решата Нури Гюнтекина в 1986 году.В этом сериале прекрасно всё: и сюжетная линия, и игра актёров, и конечно же музыка. Эта мелодия навсегда останется в наших сердцах.В 1990 году советский зритель, еще не бывавший на турецких курортах, познакомился с экзотической турецкой культурой, посмотрев сериал “Чалыкушу/Королек – птичка певчая”

Снятый в 1986 году. Кто-то прочел книгу Решата Нури Гюнтекина и раньше, но большая часть ринулась читать ее после выхода сериала. Изначально роман был написан в форме пьесы из 4-х частей и назывался “Девушка из Стамбула”. Но в театре не заинтересовались пьесой, включающей деревенские сцены, поэтому автор переработал пьесу и превратил ее в роман. Роман был опубликован в газете “Вакит” частями. Публикации выходили с 1 августа по 1 декабря 1921 года.

Для Турции это был тяжелый период, шла война за независимость, и роман вызвал большой общественный резонанс. Образ Фериде, которая стала хозяйкой своей судьбы, ассоциировался со всем новым и прогрессивным. Ходили упорные слухи о том, что образ Фериде списан с сестры писателя или реальной учительницы из Анатолии, по которой писатель много путешествовал, но он опроверг эти слухи, заявив, что персонаж вымышлен.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *