Песню Муслима Магомаева можно слушать вечно. Синяя вечность видео

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Великий певец, которому, пожалуй, нет равных! Когда я вспоминаю Муслима Магомаева, то всегда в голове всплывает сразу же песня «Синяя вечность».Родился 17 августа 1942 и являлся советским и азербайджанским эстрадным певцом, композитором и народным артистом СССР. Его талант сложно переоценить! Это человек целой эпохи, которым мы любим до сих пор! А его песни стали частью целой культуры! К великому сожалению Муслим умер в 2008 году в возрасте 66 лет.

Давайте вспомним одну из его песен!Муслима Магомаева назвали в честь деда – знаменитого композитора и дирижера, одного из основателей азербайджанской классической музыки. Отец Муслима Магомет Магомаев не был профессиональным музыкантом, хотя прекрасно играл на музыкальных инструментах и пел. Он стал театральным художником, оформлял спектакли в театрах Баку, Майкопа. Всю сознательную жизнь Муслим жил без матери.

После рождения cына Айшет Магомаева решила не отказываться от учебы. После гибели мужа на фронте ей пришлось уйти из дома его родственников. Маленького Муслима забрали родственники, чтившие кавказские обычаи и считавшие, что мать должна целиком посвятить себя семье. С детства у Муслима были не очень хорошие легкие – наследство от деда. Тем не менее он мог находиться под водой около минуты и на одном дыхании спеть целую страницу.

Специально легкие Муслим не тренировал – пение, по его словам, и есть тренировка. Но в последние годы проблемы с легкими давали о себе знать, поэтому гастроли были очень редкими.В свое время у Муслима Магомаева была возможность сделать карьеру оперного певца за границей: ему предлагали остаться в Италии, где он стажировался в знаменитом театре Ла Скала, и в Париже, где в зале “Олимпия” с триумфом прошел его концерт.

Ради карьеры на эстраде Магомаев отказался даже от предложения работать в Большом театре. Но никогда не жалел о своих решениях.Леонид Брежнев очень любил песни “Белла, чао” и “Вечер на рейде” в исполнении Магомаева, но у певца были непростые отношения с властью. Перед очередным торжеством, готовившимся в недрах КГБ, министру культуры СССР Фурцевой позвонил Юрий Андропов: “Мои ребята на праздничном концерте хотят послушать Магомаева”.

Leave a Reply

Your email address will not be published.