Маленькая девочка танцует лезгинку. Хочу такую дочь

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Подсмотрено на концерте после джипинга в долине реки Аше. Какой артистичный ребенок!Оригинал песни Беслан Богатырёв и Аслан Макушев — Так случилось, что влюбились мы в одну…ХОЧУ ТАКУЮ ДОЧКУ ПРОСТО ПЛАКАТЬ ХОЧУ…. ОНА ПРОСТО ЧУДА МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА.Любовь к детям-объединяет все национальности и нормальных людей. Супер!!! Маленькая девочка танцует лезгинку. Лезгинка — это общее название для всех быстрых кавказских танцев, которые в культуре разных народов называются по-разному.

Лезгинку исполняют под музыку с ритмом в 6/8. Ее принято танцевать во время праздников — календарных, свадеб, дней рождения — и на сцене. Историки и хореографы сходятся во мнении, что точно установить, какой кавказский народ придумал лезгинку, невозможно.Исследователи полагают, что лезгинка восходит к древним временам, когда кавказские народы совершали обряды перед битвами и охотой — обычно ими были ритуальные танцы. А русское название «лезгинка» танец получил от слова «лезгин», которым

До революции ошибочно называли все горские народы. Считается, что само слово «лезгин» восходит к корню «лек», что значит «орел». И поэтому лезгинку часто называют «танцем орла»: мужчина-танцор олицетворяет гордую хищную птицу, а его распахнутые руки символизируют орлиные крылья. В парной лезгинке девушка становится «лебедем» — метафорической добычей, которую в танце «орел» настигает.Лезгинку могут танцевать и только мужчины, и только женщины (что бывает достаточно редко).

Leave a Reply

Your email address will not be published.