Вахтанг Кикабидзе виноградная косточка. На этом музыкальном фестивале только его исполнение трогает за душу

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Вахтанг Кикабидзе вложил собственный смысл в стихи Булата Окуджавы. Песни Окуджавы раздражали многих. А композиторы относились к нему недоброжелательно, певцы презирали, гитаристы смеялись. А Кикабидзе родом из Грузии.Его песни любят и слушают миллионы людей, вне зависимости от того, где они находятся. Виноградную косточку в теплую землю зарою, и лозу поцелую и спелые гроздья сорву.И друзей созову, на любовь свое сердце настрою – кто из нас не вспоминал эту песню, когда становилось грустно или одиноко?

Кикабидзе обладает уникальной способностью дотрагиваться до человеческих душ. По окончании школы в 1955—1957 годах учился в Тбилисском университете. В 1959 году поступил на работу в Тбилисскую филармонию. В 1961—1963 годах учился в Тбилисском институте иностранных языков. В кинематографе создал галерею персонажей в фильмах, которые стали любимыми народом: «Не горюй!», «Совсем пропащий», «Мимино» и «Фортуна», снятые режиссёром Георгием Данелией. Исполнитель большого количества популярных песен

(«Чито гврито», «Мои года — моё богатство» и др.).С 1996 года Кикабидзе внесён в международную энциклопедию «Кто есть кто»[источник не указан 275 дней. Пишет книгу мемуаров с рабочим названием «Лицо кавказской национальности».Вахтанг Кикабидзе активно публично выражает своё отношение к военным конфликтам в странах СНГ и Грузии.В 2008 году отказался от российского ордена Дружбы (указ о награждении был подписан в июле 2008 года в день 70-летия артиста) в связи с конфликтом в Южной Осетии в августе 2008 года.

Кроме того, Кикабидзе отменил свои юбилейные концерты в Москве, заявив, что уважает русский народ, но в связи с военными действиями России против Грузии — не может принимать награды и выступать с концертами.С тех пор с концертами в Россию не приезжает. В октябре 2014 года в интервью украинской газете «Сегодня» Кикабидзе заявил, что «если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны», а президента Путина назвал «политиком чёрной силы» и «захватчиком»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *