Вот он греческий дух. Сиртаки в исполнении греков

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Сиртаки – это танец греческого происхождения, но в то же время он не является народным. Это уникальное действо, которому нет равных даже среди самых ярких современных танцев.Во-первых, сиртаки возник быстро и спонтанно, и сразу же покорил весь мир. Это танец фильма – после выхода в свет кинокартины «Грек Зорба» мир узнал о сиртаки, и люди быстро подхватили его ритм. Во-вторых, сиртаки является, пожалуй, единственным танцем, который может исполнять максимальное количество людей.

Чем больше в танце исполнителей, тем он становится зрелищнее.Сиртаки – это довольно молодой греческий танец. Он состоит из быстрых и медленных движений старинного греческого танца воинов хасапико, и был придуман в 1964 году для съемок фильма «Грек Зорба». После трансляции картины во многих странах мира взгляды зрителей были прикованы к этому неординарному и забавному действу.Так новое течение стали ассоциировать с Грецией.Движения сиртаки были придуманы хореографом Йоргосом Провиасом

А музыку к нему написал композитор Микис Теодоракис.Вот он — греческий дух !«Сиртаки» в исполнении греков!Сиртаки танцуют, стоя в линию или, реже, встав в круг, и положив руки на плечи соседей. Метр — 4/4, темп возрастающий, и часто в быстрой части танца метр меняется на 2/4. Сиртаки начинается с медленных, плавных движений, постепенно переходящих в более быстрые и резкие, нередко включающие прыжки и скачки.

Leave a Reply

Your email address will not be published.