Эта песня Вячеслава Малежика была названа песней века. Давайте послушаем

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Вячеслав Малежик из тех исполнителей, которые сделали себя без чьей-либо помощи. Напротив, родители даже вставляли палки в колеса и были против его эстрадной карьеры. Отец и вовсе разбивал гитару артиста. Так что Вячеслав Ефимович стал певцом не благодаря, а вопреки. Как только семья оказалась в Москве из-за голова в деревнях, Малежик окончил музыкальную школу. В 1965 году он все же окончил университет транспорта, но и здесь его выпускная работа была связана с музыкой. Спустя два года он выступал в группе «Ребята».

Затем были ВИА «Голубые гитары», «Веселые ребята», «Пламя». В 1986 году у него уже была своя группа «Саквояж». Первый же альбом разошелся многомиллионными тиражами. Он часто участвовал в разничных конкурсах и фестивалях. Вел передачу «Шире круг».В 2000-м году его песня «Двести лет» была номинирована как «песня века» в знаменитой «Песне года». У нас есть прекрасная возможность ее еще раз послушать! В школе был старательным учеником, а потому приносил домой одни пятерки. Кроме того, с юных лет Вячеслав интересовался музыкой.

Родители поддержали увлечение ребенка в надежде, что позже это принесет ему дополнительный доход. Так мальчик стал посещать музыкальную школу рядом с Бутырской тюрьмой и обучаться игре на баяне. После этого Малежику неоднократно приходилось демонстрировать свои музыкальные способности. В раннем возрасте он выступал перед родственниками, соседями и даже играл на свадьбах. Тем не менее занятие музыкой тогда воспринималось как малозначительное увлечение.После школы Малежик поступил в педагогическое училище и освоил игру на гитаре.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *