В сети появился фрагмент который вырезали из кавказской пленницы. Интересно посмотреть

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Советский фильм «Кавказская пленница» — это бессмертный шедевр, который никогда не надоедает пересматривать. А вы знали, что из финальной версии фильма вырезали один интересный эпизод? Он недавно появился в Сети, и теперь каждый может взглянуть на него. Речь идет о дополнительном куплете песни «Если б я был султан». Интересно посмотреть! Как это часто бывало, над картиной потрудились не только создатели, но и цензоры. Фильм им показался легкомысленным и даже антисоветским, и «Кавказская пленница»

Легла было на полку, но её посмотрел Брежнев. Генсеку комедия так понравилась, что он посмотрел её несколько раз и даже собрал на просмотр живших неподалеку членов политбюро. Тогда фильм был разрешён к показу, но с несколькими условиями: убрать слово «советский» из фразы «Да здравствует советский суд — самый справедливый суд в мире!» — чтобы не выглядело насмешкой, вырезали заставку, где Трус, Балбес и Бывалый пишут на заборе «ХУ… дожественный фильм», переименовали товарища Охохова в Саахова

Так как был такой высокопоставленный чиновник…На «Саахова», в свою очередь, пожаловался реальный товарищ Сааков — секретарь партийной организации «Мосфильма» с такой фамилией воспринял героя на свой счёт. Министр культуры Екатерина Фурцева уладила конфликт тремя словами: «Прекратите этот идиотизм!» Очень долго искали главную героиню. Было проведено около пятидесяти фотопроб, на них приходили как неизвестные актрисы, так и красавицы советского кино: Наталья Кустинская, Наталья Фатеева, Виктория Фёдорова, Татьяна Конюхова.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *