Песня Юрия Антонова которую можно понять только с возрастом

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Молодое поколение не слушает песни, которые звучали в 80-х. У них свои кумиры и идолы. Но Юрий Антонов — исключение из правил. Его музыка пережила время. Я не качаю специально его треки из интернета, но когда по радио слышу «Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную» или «Летящей походкой ты вышла из мая» — слушаю их с большим удовольствием. Вот и сейчас речь пойдет о песне, которую я «открыла» для себя совсем недавно. Дала послушать подруге, она заявила, что от шлягера веет нафталином.

И такую музыку надо сложить на антресоли. Или включать в доме престарелых. А мне песня нравится. Она правда, не для всех. И смысл слов может понять только взрослый и разумный человек. В молодости мужчина с азартом вертит головой вокруг. Знакомства с женщинами ему нужны не только ради инстинктов, но и чтобы поддерживать свой социальный статус, не быть белой вороной. А еще есть ощущение, что можно упустить что-то лучшее. Поэтому одни мужчины женятся в 20-25 лет, а другие более разборчивы, выжидают.

Но в какой-то момент приходит понимание: качество — лучше количества. И было бы здорово, если бы в твоей жизни был человек, который всегда и везде стоят бы за тебя горой. Пытался бы тебя побаловать вкусными блюдами или возил баночки с едой к тебе в больницу (жизнь то это не всегда череда праздников). И тогда длительные и доверительные отношения становятся целью. А совместно прожитые годы — радостью. Эту песню пела еще одна известная пара музыкантов — Анжелика Варум и Леонид Агутин. Но все же, в исполнении Юрия Антонова она мне нравится больше.

Leave a Reply

Your email address will not be published.