Возвращайся. Я не дышала пока он пел эту песню. Очень сильно.

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Севак Ханагян – российский певец и автор песен армянского происхождения. Многие отечественные меломаны знают его по участию в российских телешоу «Главная сцена» и «Голос», а также самом популярном музыкальном проекте Украины «Х-фактор». Биография Севака Ханагяна, или как зовут его друзья и близкие – Севы, берет свое начало в армянском селе Мецаван, расположенном в Таширской области. Мальчик с ранних лет проникся любовью к музыке: отец ребенка исполнял в семейном кругу различные народные мелодии.

Когда Ханагян впервые услышал армянскую композицию «Сев сев ачер», которую русские слушатели знают под названием «Черные глаза», он стал просить папу научить играть композицию на каком-либо музыкальном инструменте. Так, уже в семь лет Сева Ханагян впервые взял урок игры на синтезаторе, а вскоре поступил в музыкальную школу, где на протяжении многих лет посещал класс аккордеона. После седьмого класса Севак вместе с семьей переезжает в Россию. Он учится в Курском колледже культуры,

А по окончании этого учебного заведения уезжает в Москву и становится студентом Государственной классической академии имени Маймонида. Ханагян продолжает изучать музыку на эстрадно-джазовом отделении и в 2014 году получает диплом выпускника факультета мировой музыкальной культуры. В начале 2015 года Севак участвовал в своем первом телешоу, которым стал проект «Главная сцена». В эфире этой передачи он спел песню «Танцы на стеклах» Максима Фадеева и попал в группу этого продюсера.

Ханагян в реалити-шоу дошел только до ¼ финала, но остался доволен участием, так как изначально настраивался на развитие в творческом плане. А в итоге пообщался с мэтрами российской эстрады, получил возможность выслушать конструктивную критику и получить новый толчок для роста. В конце того же года зрители, еще не забывшие Севу, смогли вновь лицезреть талантливого певца. На этот раз молодой человек пришел на кастинг талант-шоу «Голос». На слепых прослушиваниях Ханагян спел хит Виктора Цоя «Кукушка», но в своей собственной манере.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *