Dan Balan Allegro Ventigo .Супер хит 2018

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Обалдеть просто! Как будто испанец настоящий. Красава — и голос, и музыка, и аранжировка! Дан Бала́н — молдавский певец, композитор, продюсер, музыкант-мультиинструменталист. Автор музыки и текстов всех своих песен. Первый и единственный молдавский музыкант, который был номинирован на премию «Грэмми» в качестве cоавтора хита «Live Your Life» в исполнении американской певицы Рианны и рэпера T.I. Обладатель престижных международных премий в музыкальной индустрии, таких как: Echo Awards, MTV Video Music Awards и др.

Все на высоте! И клип безусловно! Люблю такую музыку слушать в машине. Это просто супер хит! Дан Балан вместе с Петром Желиховским в 1999 году основали группу O- Zone. Балан стал продюсером коллектива и автором музыки ко всем песням. Композиция известная всем, как «Numa Numa song» попала на вершину чартов во многих странах мира. В 2004 году в Европе сингл стал самым продаваемым, а через год это случилось и в Японии. На эту песню сделано больше двухсот копий на четырнадцати языках. Выпущенный следом альбом «Но где ты» ожидал несомненный успех.

Новый состав группы сформировался в 2001 году. Вместе с Баланом стали работать Арсений Тодераш и Рада Сырба. Через год, после заключения контракта с румынской компанией звукозаписи, трио выпустила альбом под названием «Номер один», несколько треков с пластинки стали настоящими хитами, как в Молдавии, так и в Румынии. Следующий альбом, выпущенный группой «DiscO-Zone» и песня «Первая любовь» стали знаковым для группы, так как принесли музыкантам настоящую славу практически во всем мире. Балану приписывали роман с Верой Брежневой, но оказалось, что это только слухи.

Leave a Reply

Your email address will not be published.