Ирина Аллегрова цветы без повода. Лучшая песня

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Российская эстрадная певица Ирина Александровна Аллегрова (иногда ошибочно Алегрова) родилась в городе Ростов-на-Дону 20 января 1952 года в творческой семье. Детство Ирина Аллегрова провела в Ростове-на-Дону. А в 9-летнем возрасте семья девочки переезжает в Баку. Там родители будущей знаменитости устроились на работу в Бакинский театр музыкальной комедии. В 1975 году Аллегрова приехала в российскую столицу и попробовала поступить в ГИТИС, однако не смогла пройти вступительные испытания.

После этого уже опытная артистка начала давать частные уроки музыки и работать концертмейстером при хореографическом училище. Спустя год Ирина Аллегрова устроилась в оркестр имени Леонида Утесова и солисткой в ансамбль «Вдохновение» при Москонцерте. Но поначалу, находясь в творческом поиске, певица нигде не задерживалась надолго. А через несколько лет в составе ансамбля «Молодые голоса» при тамбовской филармонии Аллегрова стала лауреатом второго всесоюзного конкурса песни «Сочи 78». Однако

Этот музыкальный коллектив не снискал славы и после конкурса распался на ВИА «Факел» и «Круиз». До 1981 года Ирина Аллегрова пела в «Факеле», где пианистом-аккомпаниатором в это же время работал еще никому не известный Игорь Крутой. В 1982 году у певицы случился творческий застой – она не занималась музыкой почти год и даже подумывала бросить карьеру певицы. Во время этого перерыва Аллегрова подрабатывала на дому тем, что пекла торты. В скором времени девушка все-таки поняла, что не может без сцены и вернулась в творчество.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *