Цыганский танец живота стал великолепным сюрпризом для гостей свадебной церемонии.

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Лодос – талантливая танцевальная группа, которая специализируется на зажигательных народных танцах. Когда девочек пригласили выступить на свадебном мероприятии, те решили порадовать гостей зажигательным цыганским танцем живота. Поклонники команды были в восторге, увидев в интернете отрывок их выступления. Они писали в комментариях много теплых слов и выражали благодарность за творчество. По манере исполнения танцы можно разделить на таборный, сценический, уличный и салонный.

Таборную манеру танца отличает бессистемность и разнообразие движений, расчёт на демонстрацию виртуозности перед соплеменниками. В такой манере танцуют в своём кругу: на семейных праздниках, дома, на дискотеках. Сценическая манера рассчитана на эстрадное и театральное исполнение и, вследствие, большое расстояние до зрителя, зрелищность. Исполняется артистами. Салонный танец — фактически вариация сценического, рассчитанная на отсутствие сцены, сравнительно небольшое

Замкнутое пространство. Исполняется артистами, в ресторанах, на дому у клиента и в тому подобных местах. Уличная манера танца появилась при уличном исполнении танца и фактически является предшественником сценической манеры. В данный момент так называется импровизационная манера танца, сочетающая в себе элементы салонного и таборного танца, рассчитанная на возможность выбрать оптимальные движения с учётом сложившейся обстановки: количества зрителей и расстояния до них, доступного пространства, особенностей пола, покрытия улицы, почвы, и музыки.

Leave a Reply

Your email address will not be published.