Внук решил порадовать свою бабушку исполнив народную песню белым снегом.

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Евгений Сударев, талантливый гармонист и вокалист-любитель, решил сделать сюрприз своей любимой бабушке. Как вспоминает Евгений, он каждое лето ездил к бабушке в деревню, и она проводила вместе с ним все его школьные каникулы. Став взрослым, мужчина не забывает выражать благодарность своей любимой бабушке, причем делает это невероятно красивым образом. Посмотрите это видео: оно того стоит! История русской народной музыки впитала традиции многих народов. Киевская Русь всегда отличалась

Многонациональностью. Славяне, финно-угорские племена, тюркские народности, купцы, захватчики из других стран, все они отличались друг от друга своей историей, языками, традициями, в том числе музыкальными. Поэтому славянский фольклор, русская народная музыка отличались удивительным разнообразием – современные ученые до сих пор не могут разгадать смысла некоторых песен средних веков, потому что значения слов, пришедших к нам из языков других этнических сообществ, попросту утеряны.

Интересен другой аспект русской народной музыки. Многие песни, былины, сказы, созданные до принятия христианства в Киевской Руси и в последующие десятилетия после этого события, имеют четко прослеживающиеся языческие корни. Однако сила православной церкви на Руси всегда была достаточно велика, поэтому славяне попросту добавляли в привычные произведения элементы новой религии, изменяя их текст, смысл. Но по сей день в народном творчестве можно проследить влияние язычества и христианства.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *