Словарный запас ребёнка в 1 год и 2 месяца

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Когда в семье появляется кричащий 3-4-ех килограммовый сверток, то привычный уклад жизни меняется полностью. Теперь каждая минута и секунда подстроены под это вопящее чудо. Все, что было ценно до него — обесценивается. Старые привычки сменяются новыми. Теперь вы власти этого тирана и ангела в одном обличии, милашки и мучителя. Теперь он главный и без него ничего невозможно. Не все представляют насколько ребенок может изменить жизнь пары, но мы сейчас вам покажем. Словарный запас

Ребёнка в 1 год и 2 месяца. Уже в первом полугодии жизни, когда общение взрослого с ребенком является чисто эмоциональным, закладываются основы будущей речи и общения с помощью осмысленных слов. К концу 1 месяца жизни здоровый младенец уже реагирует на обращение: перестает плакать, сосредотачивается на взрослом. В 3 месяца при общении с взрослым малыш оживляется, «гукает». Преобладают гласные звуки, а также согласные г, к, н. В 5 месяцев малыш реагирует на направление звука, «поёт»

Меняя интонацию голоса. К 6 месяцам появляется первый слог «ба» или «ма». Возникает начальное понимание обращённой речи: ребёнок прислушивается к голосу взрослого, узнает знакомые голоса. В 8 месяцев возникает лепет, т.е. повторение одинаковых слогов: «ба-ба», «да-да», «па-па» и т.п. В речи используются звуки: п, б, м, г, к, э, а. К 10 месяцам малыш использует в общении как минимум 1-2 «лепетных слова» (типа «ляля», «баба»). В 1 год ребёнок употребляет уже 3-4 «лепетных слова». Понимает отдельные слова, соотносит их с конкретными предметами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *