Девушка спела в электричке

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Девушка милая! Вам на сцене надо петь, шикарно спели! Сколько на эстраде бездарей, ни кожи ни рожи ,а тут красивая девушка и голос что надо. Я всегда даю деньги таким людям,даже если они плохо поют или не умеют играть. Ведь они уже молодцы,что пытаются заработать, а не жалуются на жизнь и не идут воровать. Очень жаль что не на сцене, а в электричке. В относительно тёплые дни на улицы городов выходят «романтики с большой дороги», но вовсе не разбойники, а очень даже творческие личности.

Уличные музыканты, любители и профи, поют и играют во имя искусства и, конечно же, заработка. В одиночку, вдвоем, разношерстной толпой эти люди приносят в город музыку. А без живой музыки город уже не тот. Такое ли уж это новое явление – уличный музыкант? Они появились только в ХХ веке? Или, может быть, раньше? Можно ли назвать уличными музыкантами бродячих певцов, которые выступали не в тавернах из фэнтези, а в реальной жизни? К примеру, в веке этак девятнадцатом. Или вообще в

Средние века. Можно ли найти корни современной уличной музыки в Древнем Риме, где патриции слушали стихотворные выступления модных поэтов современности? Или в древнегреческом театре? В ответах на эти вопросы кроются истоки традиций современной уличной музыкальной культуры. Уличный музыкант — профессионал, но чаще любитель, исполняющий свои и/или чужие музыкальные произведения на городских улицах, в переходах, метро и т. п. «Стриты» могут быть как основным его промыслом, так и подработкой.

Leave a Reply

Your email address will not be published.