Владимир Высоцкий в исполнении 7 летнего мальчика. До слез

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Владимир Высоцкий — актер, писатель, исполнитель песен собственного сочинения и настоящая легенда.Даже много лет спустя после гибели поэта, его произведения популярны, ведь темы, которые освещены в них, актуальны и по сей день.Стихи Высоцкого обладают особенной силой, и мало кому, помимо самого автора, удавалось ее передать в своем прочтении. Однако когда из уст этого малыша прозвучали первые строки произведения «Я не люблю», в зале воцарила гробовая тишина.Столь взрослой подачи от 7-летнего мальчика не ожидал никто!

Существует легенда о том, как Высоцкий ушел после первого семестра с механического факультета Московского инженерно-строительного института им. Куйбышева. Якобы на уход Высоцкий решился вместе со школьным другом Игорем Кохановским в новогоднюю ночь с 1955 на 1956 год, за исполнением чертежей, без которых их не допустили бы к сессии. Во втором часу ночи чертежи были уже готовы. Но тут Высоцкий встал и, взяв со стола банку с тушью (по другой версии — с остатками крепко заваренного кофе)

Стал поливать ее содержимым свой чертеж со словами: «Всё. Буду готовиться, есть ещё полгода, попробую поступить в театральный. А это — не моё…».В 1956-1960 год Высоцкий — студент актерского отделения Школы-студии МХАТ. Первой его театральной работой была роль Порфирия Петровича в учебном спектакле «Преступление и наказание», а киноролью — эпизодическая роль студента Пети в фильме «Сверстницы».На первом курсе Высоцкий встретил свою первую супругу – Изу Жукову, а через год на съемках кинофильма «713-й просит посадку» — вторую жену Людмилу Абрамову

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *