Внук пытается что то объяснить деду. Смешной ребёнок. Язык детей

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

В сети крутится видео, которое доказывает, что отцы и дети, точнее, внуки — это не всегда классическая история непонимания, а как раз идиллия во всем.Сколько было эмоций радости в моей душе, когда однажды моя внучка шести лет сказала мне: «Бабуля, ты такая хорошая – ты работаешь в детском саду, ухаживаешь за внуком, помогаешь маме».Из ее уст это была похвала моим детям за чуткое отношение ко мне, которое передались и внуку.Есть мнение, что за то, что дано от природы, хвалить якобы не нужно.

Но это не совсем верно: даже если у ребёнка талант к математике, это не значит, что он не старался, чтобы получить «отлично» за сложную контрольную. Склонности и способности заслуживают поощрения. А похвалы, действительно, стоят приложенные усилия: сложная тема, в которой ребёнок наконец смог разобраться, доклад, который он готовил несколько дней. Можно и нужно похвалить за смелые поступки: например, ребёнок очень стеснялся, но всё-таки сумел прочесть стихотворение у доски, или заступился за

Друга перед обидчиками.Во-первых, сравнивайте ребёнка только с ним самим в прошлом, а не с другими детьми. «Твоё произношение стало намного лучше, чем месяц назад» — удачный вариант. «Ты наконец-то говоришь по-английски лучше Васи!» — неудачный. Такая опора на сравнения с другими людьми порождает неправильную мотивацию.Не превращайте учёбу в бесконечную гонку.Это помогает ребёнку разглядеть и узнать свои сильные стороны. Посмотрел это видео много раз, но каждый раз смешно. Всем приятного просмотра.

Leave a Reply

Your email address will not be published.