Зажигательная доминиканская бачата в исполнении талантливых танцоров!

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Атака и Таня Алемань – одни из самых крутых танцоров, которые покорили своим мастерством огромное количество площадок по всему миру. Специализируясь на исполнении бачаты, танцоры дарят энергию и эстетическое удовольствие всем своим зрителям. В этот раз Атака и Таня решили исполнить доминиканскую бачату под аккомпанемент зажигательного трека ‘’HastaElFin’’. Большое значение имеет техника — «степень владения телом и мастерство в выполнении основных па и позиций».

Темп — простейшая форма танцевального движения, различные танцевальные сочетания образуют па. Танец измеряется теми же длительностями, что и музыка, и подчинён законам определённой музыкальной системы. В танце движения определены заранее, в отличие от пляски, которая импровизируется. Определение того, что такое танец, сильно зависит от исторического и культурного контекстов. Хэвлок Эллис определял танец как виртуозное развитие сексуального импульса. Американский

Хореограф Марта Грэм определяла танец как подлинное выражение глубочайших душевных чувств, высвобождаемое через движение тела. Антрополог Джоан Кеалиинохомоку даёт следующее определение: «танец — это преходящий, мимолётный способ экспрессии, происходящей в заданной форме и стиле посредством движений тела». Жюли Шарлотта ван Кэмп (Julie Charlotte Van Camp) в своей диссертации собрала основные положения, из которых состоят определения танца: танец — это человеческое движение, которое формализовано.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *