Учителя подарили своим ученикам зажигательный танцевальный номер.

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

На сегодняшний день флешмобы не утратили своей актуальности, и видео ниже – яркое тому подтверждение. Когда раздался звонок на перемену, никто из учеников точно не представлял, свидетелями чему они станут в коридоре. В честь Дня учителя, педагоги подготовили уникальный танцевальный номер, состоявший из множества стилей и движений. Однако можно попро­бовать ответить на вопрос «Что такое танец?», не прямо, а указывая на те кон­тексты, в которые он включен.

Определенно, танец — это часть двигатель­ной культуры человечества. Говоря о двигательной культуре, мы проводим аналогию с визуальной культурой, с которой все хорошо знакомы: это те зрительные образы, которые мы произ­водим, среди которых живем, — наша рукотворная визуальная среда. О двигательной культуре говорил Алексей Гастев, один из основоположников так называемого движения за рационализацию труда, которое развивалось у нас в 1920-е годы. Двигательной культурой

Гастев называл «сум­му двига­тель­ных привычек народа», набор доступных человеку «двигательных умений и навыков». Гастев был сам квалифицированным рабочим на метал­лозаводе, и он имел в виду прежде всего культуру трудовых движений. После революции в город хлынули миллионы солдат, вчерашних крестьян, и Гастев считал, что их нужно учить культуре движений, и не только трудовых, но и бы­товым при­вычкам, которые были для них новыми, навыкам городской жизни — есть, спать, умываться.

Leave a Reply

Your email address will not be published.